Приказ Минторга РСФСР от 28.11.88 N 229 — Редакция от 25.06.1991 — Контур.Норматив

Общественное питание

Требование в кладовую

Код по ОКУД — 0903101

Требование в кладовую выписывается заведующим производством (шеф — поваром, бригадиром) или начальником цеха в одном экземпляре.

Требование составляется с учетом потребности в сырье (продуктах) на предстоящий день и остатков сырья (продуктов) на начало дня. Утверждается руководителем предприятия и служит основанием на отпуск сырья (продуктов) из кладовых.

На основании требования выписывается накладная по ф. 0903113 на отпуск потребного количества из кладовой.

Калькуляционная карточка

Код по ОКУД — 0903102

Калькуляционная карточка предназначается для определения продажной цены отдельно на каждое блюдо (изделие) кухни. Для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия) калькуляция может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд.

Продажная цена блюда сохраняется впредь до изменения сырьевого набора блюда или стоимости сырья. При изменении сырьевого набора (стоимости сырья) новая продажная цена исчисляется в следующей свободной графе калькуляционной карточки.

Калькуляционные карточки регистрируются в специальном реестре.

Правильность исчисления продажной цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается директором предприятия.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Код по ОКУД — 0903103

Применяется во всех ресторанах, независимо от их категории, кафе высшей и I категории и других предприятиях общественного питания, где применяется такая форма расчетов с потребителями, которая позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно заведующим производством на основании кассовых чеков, абонементов, талонов и других документов.

Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к отчету заведующего производством о движении продуктов на кухне.

Акт составляется вручную заведующим производством.

Контрольный расчет расхода специй и соли

Код по ОКУД — 0903104

Применяется в предприятиях общественного питания, в которых составляется отчетность о количестве реализованных блюд для определения стоимости недорасхода специй и соли.

Остаток специй и соли на начало инвентаризационного периода и поступление за этот период рассчитываются на основании данных отчетов, либо накладных о движении продуктов на производстве.

Фактически остаток на конец инвентаризационного периода показывается на основании акта инвентаризации.

Количество полуфабрикатов, готовых изделий и стоимость специй и соли, включенных в калькуляцию проданных и отпущенных готовых изделий и полуфабрикатов, записывается на основании акта о реализации и отпуске изделий производства.

Сравнением данных о фактическом расходе специй и соли (гр. 6 расчета) и стоимости включенных в калькуляцию специй и соли (строка «Итого» справки) определяется сумма их недорасхода.

Расчет утверждается директором предприятия.

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни

Код по ОКУД — 0903114

Форма предназначена для учета на кухне остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. Количество необработанного сырья записывается в графе 3. Остатки полуфабрикатов и готовых изделий пересчитываются в сырье по нормам рецептур, которые были предусмотрены при составлении калькуляций на данные полуфабрикаты или готовые изделия.

Акт составляется комиссией при инвентаризации и при смене бригады, если работа кухни производится в две и более смены.

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица

Код по ОКУД — 0903115

Применяется для оформления передачи товаров и тары при смене материально ответственных лиц в столовой, буфете. Акт составляется в трех экземплярах: один остается у материально ответственного лица, сдающего товар и тару, второй — у лица, принимающего товар, тару, и третий передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) с отчетом.

Отчет о движении продуктов и тары на кухне

Код по ОКУД — 0903107

Составляется в суммарном выражении по учетным ценам производства.

Данные о поступлении продуктов, товаров и тары заносятся в отчет на основании документов кладовой, поставщиков и т.д.

Расход продуктов определяется на основании актов о реализации готовой продукции, накладных, дневных заборных листов.

Отчет составляется в двух экземплярах, первый из них вместе с приложенными документами сдается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу).

На обратной стороне отчета может быть отпечатан отчет по таре.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни

Код по ОКУД — 0903108

Применяется в предприятиях, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости, а также в столовых, имеющих кассовые аппараты, которым в соответствии с Приказом Министерства торговли СССР от 25 ноября 1966 года N 246 министерствам торговли союзных республик разрешено оформлять реализацию актом по упрощенной форме.

Составляется комиссией на основании кассовых чеков, контрольных листов, требований — накладных, дневных заборных листов и других документов на реализацию и отпуск изделий кухни и прилагается к отчету кухни (форма 0903107).

Меню на отпуск питания сотрудникам предприятия

Код по ОКУД — 0903110

Составляется заведующим производством и утверждается директором предприятия на обеденную продукцию для сотрудников предприятия общественного питания.

Отчет о движении готовых изделий в кондитерском и других цехах

Код по ОКУД — 0903112

Применяется для оформления передачи готовых изделий из кондитерского и других цехов в кладовую (экспедицию) предприятия общественного питания. В отчете должно быть указано полное и точное наименование изделий, а по штучным и вес одного изделия.

Отчет составляется в двух экземплярах. Один экземпляр с приложенными документами сдается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу), второй — остается у материально ответственного лица. Отчет составляется вручную заведующим цехом.

Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий

Код по ОКУД — 0903119

Применяется в ресторанах, столовых и т.п., имеющих обособленные кондитерские и другие цехи, или отдельных материально ответственных лиц (кондитеров, мастеров), отвечающих за производство и выпуск изделий, не входящих в состав бригады кухни.

Заказ составляется для расчета имеющегося в кладовой предприятия сырья, необходимого для выпуска того или иного изделия. В заказе указывается наименование изделий в ассортименте и намеченное количество выпуска каждого вида. Заказ утверждается директором предприятия или его заместителем.

На основании заказа бухгалтерия (учетно — контрольная группа) рассчитывает потребность в сырье и определяет количество сырья, подлежащего отпуску из кладовой в цех. Потребность в сырье на заданный выпуск кондитерских изделий рассчитывается на бланке по форме 0903119.

Наряд — заказ одновременно является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий.

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых подотчет работникам предприятия

Код по ОКУД — 0903116

Применяется для учета столовой посуды и приборов. Журнал ведется лицом, ответственным за сохранность столовой посуды и приборов (зам. директора, распорядителем зала, бригадиром официантов) и т.д.

Специализированная форма N 2-ОПит Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 3-ОПит Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 4-ОПит Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Оптовая торговля

СКЛАДЫ И КЛАДОВЫЕ

Отчет о развозе товаров транзитом

Код по ОКУД — 0903055

Составляется экспедитором (шофером — экспедитором) на грузы, развезенные транзитом. Отчет вместе с документами на каждую партию развезенных товаров сдается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) предприятия. Остатка товаров у экспедитора быть не должно.

Спецификация к фактуре

Код по ОКУД — 0903056

Применяется в том случае, когда отфактурованная партия товара упаковывается в ящики, бочки и т.п. Спецификация выписывается материально ответственным лицом склада (кладовой) в двух экземплярах; один прилагается к счету — фактуре, направленному покупателю, второй — материально ответственным лицом передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) при отчете.

В спецификации перечисляется каждое отдельное место с товаром и проставляется его вес брутто, вес тары проставляется отдельно.

Тара, отпущенная с товаром по этой спецификации, указывается на оборотной стороне бланка.

Упакованный товар передается экспедиции, агенту (экспедитору, шоферу, возчику) по количеству мест и весу брутто под расписку на бланке спецификации.

Упаковочный ярлык

Код по ОКУД — 0903057

Выписывается в трех экземплярах на каждое отдельное место (ящик, тюк и т.п.) за подписями материально ответственных лиц и упаковщика. Один экземпляр вкладывается вместе с товаром в ящик (тюк), второй — с указанием веса каждого места прилагается к счету — фактуре (если он не содержит поящичной спецификации), третий — остается на складе.

ПЛОДООВОЩНЫЕ БАЗЫ И СКЛАДЫ

Журнал учета поступивших грузов

Код по ОКУД — 0903058

Применяется для регистрации товаров, поступивших на плодоовощные базы, склады со станции железной дороги, водной пристани, аэропорта.

Приходный групповой отвес к приемному акту

Код по ОКУД — 0903059

Применяется при приеме товара плодоовощными базами, складами. Составляется в трех экземплярах. Один экземпляр отвеса передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) плодоовощной базы, склада, второй — весовщику железной дороги (водного транспорта) или лицу, сопровождающему груз, третий — остается у материально ответственного лица.

В обязательном порядке указывается, в каком состоянии прибыл товар. Данные о состоянии товара подтверждаются подписями представителя транспортной организации (поставщика) и грузополучателя (покупателя).

Книга кладовщика

Код по ОКУД — 0903065

Применяется для ведения количественного учета движения и остатков товаров материально ответственными лицами плодоовощных баз и складов. Учет ведется по отдельным культурам. Записи в книге ведутся материально ответственными лицами на основании приходно — расходных документов.

Поступающие грузы приходуются материально ответственным лицом, включая указанные в приемных актах отходы, землю, которые списываются в дальнейшем на основании утвержденных актов.

Партионная карта

Код по ОКУД — 0903066

Партионный учет ведется на складах для контроля за поступлением, реализацией и остатками затаренных плодоовощей, цитрусовых плодов и фруктов, по количеству, сортам и ценам указанных товаров, поступивших железнодорожным, водным и воздушным транспортом. По промышленным товарам партионный учет не ведется и карточка не открывается.

Партией считается однородный товар, поступивший по одному транспортному документу. Каждой партии присваивается свой номер и хранятся они раздельно.

Предлагаем ознакомиться  Жалоба на судебного пристава (образец): как написать, куда подавать, сроки рассмотрения жалобы

Отдельной партии товаров присваивается номер. После поступления товара и составления приходного документа в карту переносятся все необходимые реквизиты (наименование грузоотправителя, станция отправления, номер и дата акта проверки качества продукции и т.д.), а также данные о поступивших товарах (наименование, помологические сорта, количества мест, вес брутто и нетто, вес единицы и всего количества, качества продукции и др.).

Все открытые партионные карты регистрируются в специальной книге.

При отпуске товаров в расходных документах указывается номер партии, а в партионных картах — номер расходного документа.

Полное израсходование каждой партии товара оформляется в партионной карте соответствующими подписями с указанием данных о применении естественной убыли и окончательных результатах учета ценностей (недостачи, излишки).

Карточка учета овощей и картофеля в буртах (траншеях и овощехранилищах)

Код по ОКУД — 0903067

Ведется при закладке продукции по каждому месту хранения в одном экземпляре.

Журнал контрольного взвешивания товаров, завозимых — вывозимых автогужтранспортом

Код по ОКУД — 0903061

Применяется для контроля за ввозом и вывозом товаров в плодоовощных базах, складах автогужевым транспортом.

Результаты взвешивания на контрольных весах заносятся в журнал. Журнал заполняется в одном экземпляре и ежедневно сдается в бухгалтерию дежурным весовщиком.

Весовая ведомость

Код по ОКУД — 0903062

Применяется для контроля за вывозом товаров с плодоовощных баз, ведется весовщиком и по окончании дежурства сдается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу).

Графы ведомости «Вес порожнего транспорта» и «Вес груженого транспорта» заполняются на основании взвешивания груза на автомобильных (возовых) весах.

Акт контрольной проверки товаров

Код по ОКУД — 0903063

Применяется в случае обнаружения дежурным охраны расхождений в ассортименте, количестве мест или весе товаров с данными расходных документов.

Составляется с обязательным участием кладовщика, отпустившего товар, получателя товара, представителя администрации.

В журнале формы 0903061 делается отметка о проведенной контрольной проверке.

Проверенный товар вновь погружается на автогужевой транспорт и в случае расхождений в ассортименте, весе и количестве мест против указанных в первоначальном документе выписывается новый расходный документ. При этом первоначальный документ аннулируется и передается в бухгалтерию.

Акт на зачистку бурта (траншеи, овощехранилищ)

Код по ОКУД — 0903068

Составляется по окончании реализации, отпуска продукции, заложенной на хранение в буртах (траншеях, овощехранилищах).

ХОЛОДИЛЬНИКИ

Журнал учета поступающих грузов

Код по ОКУД — 0903069

Применяется для регистрации всех товаров, поступающих на холодильник по железной дороге (водным транспортом). В графах «Дата и время» подачи вагона, «Разгрузка и уборка» вагона указывают число, часы и минуты.

Пропуск на въезд автогужевого транспорта

Код по ОКУД — 0903070

При завозе товаров на холодильники (базы) автогужевым транспортом бюро пропусков на основании сопроводительных документов (товарно — транспортных накладных, счетов — фактур, санитарных и ветеринарных свидетельств, удостоверений о качестве и др.) с разрешительной надписью администрации холодильника выписывает пропуск в двух экземплярах.

Первый экземпляр, являющийся основанием для ввоза товаров, вручается охране холодильника (базы), второй (корешок) — остается у работников, выписывающих пропуск, с последующей передачей бухгалтерии (учетно — контрольной группе). Пропуск на ввоз товаров и других ценностей подписывается руководителем и главным бухгалтером холодильника (базы) или лицами, ими на то уполномоченными.

Приходный групповой отвес, Приходный отвес — спецификация, Приходная потарная спецификация, Приходный отвес — спецификация

Код по ОКУД — 0903072, 0903073, 0903074, 0903075

Прием товаров холодильниками оформляется приходными отвесами — спецификациями (рыботовары, сыр), приходной потарной спецификацией (птица, кролики), приходным групповым отвесом (всех других товаров).

Перечисленные документы составляются в трех экземплярах. Один экземпляр отвеса (спецификации) передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) холодильника (базы), второй — весовщику железной дороги (водного транспорта) или лицу, сопровождающему груз, третий — остается у материально ответственного лица.

В случае необходимости предъявления поставщику претензии приходные отвесы (спецификации) составляются в четырех экземплярах.

В приходных отвесах (спецификациях) на принятое мясо, битую птицу, кролики, мороженые рыботовары обязательно указывают, в каком состоянии прибыл товар — в замороженном, с оттайкой или охлажденный — с указанием температуры в толще мяса, рыбы. Эти данные подтверждаются подписями представителя транспорта (поставщика) и грузополучателя (покупателя).

Акт контрольной (выборочной) проверки яиц, Акт контрольной (выборочной) проверки качества битой птицы

Коды по ОКУД — 0903076, 0903077

Указанными актами оформляются результаты контрольно — выборочной проверки яиц и птицы. Акты составляются в одном экземпляре с участием представителя Госинспекции по качеству и прикладываются к приемному акту. При необходимости выдачи акта поставщику он составляется в двух экземплярах.

Приемные акты

Код по ОКУД — 0903078, 0903079, 0903080

Применяются на холодильниках (базах) для оформления приема товара. Составляются на основании приходных отвесов (спецификаций) на каждую поступившую партию в двух экземплярах.

Составляется на фактурной машине (с перфоприставкой) либо вручную.

Для составления акта оператору передают приходные отвесы — спецификации, сопроводительные документы поставщика и другие документы, подтверждающие количество и качество товаров.

Акт составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу), второй — передается материально ответственному лицу. При необходимости предъявления претензий к поставщику акты составляются в трех экземплярах.

К приемному акту прилагаются все документы, относящиеся к данной партии товаров: счета — платежные требования (счет — фактура) поставщика, транспортные документы, сансвидетельства, удостоверение о качестве, анализы, приходные отвесы (спецификации), акты экспертизы, акт контрольной проверки, коммерческие акты и другие документы.

Приемные акты, со всеми приложенными к ним документами, сдаются в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) холодильника (базы) по реестру под расписку, с указанием на приемных актах даты получения их бухгалтерией (учетно — контрольной группой).

Пропуск на выезд автогужевого транспорта

Код по ОКУД — 903071

Выписывается при вывозе с холодильника на одной автомашине товаров и других товарно — материальных ценностей по двум и более расходным документам. К пропуску прикладываются все экземпляры расходных документов с оттиском «Пропуск»: товарно — транспортная накладная, имеющая типографический оттиск «Пропуск», другие расходные документы, на которые налагаются специальный штамп (с оттиском «Пропуск») на одном из экземпляров.

При вывозе товаров с территории холодильника по одной накладной пропуском является один из экземпляров товарно — транспортной накладной, имеющей типографический оттиск «Пропуск» и разрешительную подпись администрации или лица, ею уполномоченного.

Журнал контрольного взвешивания товаров, завозимых автогужтранспортом и журнал контрольного взвешивания товаров, вывозимых автогужтранспортом

Коды по ОКУД — 0903085, 0903086

Применяется для контроля за ввозом и вывозом товаров с холодильника (базы) автогужтранспортом.

Результаты взвешивания на контрольных весах заносятся в журнал.

Товары, разрешенные к вывозу с территории холодильника без взвешивания на контрольных весах, регистрируются на основании расходных документов. В пропуске на въезд или экземпляре расходного документа, являющегося пропуском, весовщик — контролер делает отметку «Без взвешивания» и скрепляет своей подписью.

Акт контрольной проверки товаров

Код по ОКУД — 0903087

Составляется в случае обнаружения дежурным охраны расхождений в ассортименте, количестве мест или весе товара с данными расходных документов.

Проверка производится с обязательным участием кладовщика, отпустившего товар, получателя товара, представителя администрации и охраны. При отсутствии отклонений в журнале формы 0903088 (вывоз) делается отметка о произведенной контрольной проверке.

Проверенный товар вновь погружается на автогужевой транспорт. И в случае расхождений в ассортименте, весе и количестве мест с указанными в первоначальном документе выписывается новый расходный документ. При этом первоначальный документ аннулируется и передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу).

Журнал регистрации пропусков на (вывоз) ввоз товара

Код по ОКУД — 0903088

Применяется для регистрации пропусков на завезенные товары. Пропуска сдаются в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) под расписку в журнале в установленные сроки.

Бухгалтерия (учетно — контрольная группа) сверяет их с имеющимися у нее документами и после сверки подкладывает к соответствующим приходным или расходным документам.

Акт об израсходовании товаров по партии, Акт об израсходовании товаров по партиям

Коды по ОКУД — 0903089, 0903090

Акт составляется при полном израсходовании каждой партии товаров (при учете их по партиям) комиссией и передаются материально ответственными лицами в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) не позднее следующего дня.

Акт на сортировку яиц и акт на подработку, подсортировку (перетаривание) товаров

Коды по ОКУД — 0903091, 0903092

Составляется комиссией в двух экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с распоряжением руководства холодильника о перетаривании, сортировке, переработке и перетрафаречивании товара передается под расписку в бухгалтерию, а второй экземпляр остается у материально ответственного лица.

Специализированная форма N 1-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 2-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Перечень форм документов

(часть II)

N п/ п Наименование формы документа Код по ОКУД Организация — разработчик Примечание
  Формы общего назначения      
1 Книга регистрации товаров, материалов, требующих завеса тары 0903006 УкрНИИТОП  
2 Акт о пересчете кондитерских изделий 0903009 То же  
3 Карточка учета санспецодежды, инструмента и инвентаря в эксплуатации 0903010 »  
4 Ведомость на выдачу санспецодежды 0903011 »  
5 Акт на списание пришедшего в негодность малоценного инвентаря и предметов материально — технического оснащения 0903012 »  
6 Счет за мелкие работы (услуги) 0903013 »  
7 Реестр счетов по мелкому опту 0903015 »  
8 Расходно — приходная накладная (для мелкорозничной торговли) 0903017 »  
9 Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули и регистрации контрольных счетчиков кассового аппарата 0903019 »  
10 Акт о снятии показаний контрольных и денежных счетчиков при сдаче (отправке) контрольно — кассового аппарата в ремонт и при возврате его обратно в торговое предприятие 0903020 »  
11 Книга кассира — операциониста торгового предприятия 0903021 »  
12 Книга регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков, кассовых аппаратов, на которых работают продавцы, официанты и т.д. 0903022 »  
13 Товарная книга кладовщика 0903023 »  
14 Отчет по таре 0903024 »  
15 Товарный отчет 0903025 »  
16 Квитанция на прием — сдачу сменных касс торговых автоматов 0903026 »  
17 Приказ о проведении инвентаризации ценностей и расчетов 0903027 »  
18 Книга контроля за исполнением приказов о проведении инвентаризаций 0903029 »  
19 Акт контрольной проверки инвентаризации ценностей 0903030 »  
20 Книга учета контрольных проверок инвентаризаций 0903031 »  
21 Ведомость результатов инвентаризации ценностей 0903034 »  
  Розничная торговля      
22 Товарная книжка работника мелкорозничной сети 0903040 »  
23 Акт о проверке наличия льда 0903043 »  
24 Акт об уценке лоскута 0903044 »  
25 Акт проверки чеков на реализованные товары по секциям магазина 0903045 »  
26 Книга выполнения заказов покупателей 0903047 »  
  Оптовая торговля      
  а) Склады и кладовые      
27 Отчет о развозе товаров транзитом 0903055 »  
28 Спецификация к фактуре 0903056 »  
29 Упаковочный ярлык 0903057 »  
  б) Плодоовощные базы и склады      
30 Журнал учета поступивших грузов 0903058 »  
31 Приходный групповой отвес к приемному акту 0903059 »  
32 Журнал контрольного взвешивания товаров, завозимых, вывозимых автогужтранспортом 0903061 »  
33 Весовая ведомость 0903062 »  
34 Акт контрольной проверки товаров 0903063 »  
35 Книга кладовщика 0903065 »  
36 Партионная карта 0903066 »  
37 Карточка учета овощей и картофеля в буртах (траншеях, овощехранилищах) 0903067 »  
38 Акт на зачистку бурта (траншеи, овощехранилища) 0903068 »  
  в) Холодильники      
39 Журнал учета поступающих грузов 0903069 »  
40 Пропуск на въезд автогужевого транспорта 0903070 »  
41 Пропуск на выезд автогужевого транспорта 0903071 »  
42 Приходный групповой отвес 0903072 »  
43 Приходный отвес — спецификация 0903073 »  
44 Приходная потарная спецификация 0903074 »  
45 Приходный отвес — спецификация 0903075 »  
46 Акт контрольной (выборочной) проверки яиц 0903076 »  
47 Акт контрольной (выборочной) проверки качества битой птицы 0903077 »  
48 Приемный акт 0903078 »  
49 Приемный акт 0903079 УкрНИИТОП  
50 Приемный акт 0903080 То же  
51 Журнал контрольного взвешивания товаров, завозимых автогужтранспортом 0903085 »  
52 Журнал контрольного взвешивания товаров, вывозимых автогужтранспортом 0903086 »  
53 Акт контрольной проверки товаров 0903087 »  
54 Журнал регистрации пропусков на ввоз (вывоз) товара 0903088 »  
55 Акт об израсходовании товаров по партии 0903089 »  
56 Акт об израсходовании товаров по партиям 0903090 »  
57 Акт на сортировку яиц 0903091 »  
58 Акт на подработку, подсортировку (перетаривание) товаров 0903092 »  
  Общественное питание      
59 Требование в кладовую 0903101 »  
60 Калькуляционная карточка 0903102 »  
61 Акт о реализации и отпуске изделий кухни 0903103 »  
62 Контрольный расчет расхода специй и соли 0903104 »  
63 Отчет о движении продуктов и тары на кухне 0903107 »  
64 Акт о продаже и отпуске изделий кухни 0903108 »  
65 Меню на отпуск питания сотрудникам предприятия 0903110 »  
66 Отчет о движении готовых изделий в кондитерском и других цехах 0903112 »  
67 Акт о снятии остатков продуктов полуфабрикатов и готовых изделий кухни 0903114 »  
68 Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица 0903115 »  
69 Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых подотчет работникам предприятия 0903116 »  
70 Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий 0903119 »  
71 Ведомость остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) 0903123 ЛИСТ  
72 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия 0903124 То же  
73 Меню на отпуск питания по безналичному расчету 0903125 »  
74 Опись дневных заборных листов (накладных) 0903126 »  
75 Заказ — счет 0903127 »  
76 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет 0903128 »  
77 Акт о продаже готовых изделий кухни 0903129 »  
78 Отчет о движении продуктов в производстве 0903172 »  
Предлагаем ознакомиться  Номинальный директор: понятие, риски, ответственность в 2021

Упаковочный ярлык n ______ к фактуре n ____ от «__»_________ 19__ г.

Специализированная форма N 4-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 5-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 5-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

оборотная сторона

Специализированная форма N 7-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 8-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 9-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 11-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 12-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 13-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 14-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 15-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 16-ОТ

Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

                                                                  
                                                                  
                        ПРОПУСК N ________                        
                  НА ВЪЕЗД АВТОГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА                
                                                                  
"__"_______________ 19__ г.                   час. ____ мин. _____
                                                                  
     Предъявителю сего ___________________________________________
__________________________________________________________________
разрешается ввоз  на  территорию  на  автомашине   N _____________
гужтранспорта, дуга N ______________ по накладной (счет - фактуре)
N _________ от "__"_____________ 19__ г. следующих грузов:        
                                                                  
                                                                  
Итого (прописью) _________________________________________________
                                количество мест                   
                                                                  
     Руководитель ____________  Гл. (ст.) бухгалтер ______________
                                                                  
                           ОТМЕТКИ ОХРАНЫ                         
1. Вес автомашины (подводы) при въезде с грузом __________________
2. Вес автомашины (подводы) при выезде без груза _________________
                                                                  
     Груз проверен и пропущен __________________                  
                                                                  

Специализированная форма N 17-ОТ

Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

                                                                  
                                                                  
                          ПРОПУСК N _______                       
                  НА ВЫЕЗД АВТОГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА                
                                                                  
          "__"_______________ 19__ г. _____ час. _____ мин.       
                                                                  
     Предъявителю сего ___________________________________________
__________________________________________________________________
разрешается вывоз с территории на автомашине N ____ гужтранспорта,
дуга N __________ по расходным накладным                          
Счетам - фактурам NN ______________ от "__"_____________ 19__ г.  
Следующих грузов:                                                 
                                                                  
                                                                  
Руководитель _______________ Гл. (ст.) бухгалтер _________________
                                                                  
                           Отметки охраны:                        
                                                                  
1. Вес автомашины (подводы) при выезде без груза _________________
2. Вес автомашины (подводы) при выезде с грузом __________________
Прописью количество мест и вес ___________________________________
     Груз проверен и пропущен __________________                  
                                                                  
 
 
 

Специализированная форма N 18-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

                                                                  
                    ПРИХОДНЫЙ ГРУППОВОЙ ОТВЕС                     
                   от ________________ 19__ г.                    
                                                                  
                                             Камера N ____________
                                             Склад                
                                                                  
Поставщик _________________________   Счет - фактура N ___________
Жел. дор. накладная N _____________   Вагон N ____________________
Дата отправления __________________   Состояние ж.д. пломб _______
__________________________________________________________________
Температура в толще мяса (рыбы) __________________________________
Состояние груза __________________________________________________
__________________________________________________________________
Отметка о составлении коммерческого акта _________________________
 
                                  Специализированная форма N 18-ОТ                                                        Утверждена                                            Приказом Минторга СССР                                                 от 20.08.86 N 201
 
__________________________________________________________________
     Указать прописью количество мест и вес принятого товара      
Товар ____________________________________________________________
                  указать, каким способом принят товар            
Принял: Зав. складом (кладовщик) _________________________________
Сдал: Весовщик железной дороги ___________________________________
Правильность указанного в  отвесе  количества  и  качества  товара
подтверждаем:                                                     
    Представитель _________________ Товаровед ____________________
Качество товара подтверждаем. Инспектор по качеству ______________
Ветврач _________________                                         
                                                                  
 
 
 

Специализированная форма N 19-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

                 ПРИХОДНЫЙ ОТВЕС - СПЕЦИФИКАЦИЯ                   
                   от ________________ 19__ г.                    
                  к приемному акту N _________                    
                                                                  
                                              Склад N ____________
                                              Камера              
                                                                  
Поставщик _____________________________ Счет - фактура ___________
Ж.д. накладная N ____________________________ Вагон N ____________
Дата отправления _________________________________________________
Состояние груза __________________________________________________
__________________________________________________________________
                                                                  
                                                                  

     Указать прописью количество мест и вес принятого товара      
                                                                  
Товары ___________________________________________________________
                  указать, каким способом принят товар            
Принял - зав. складом (кладовщик) ________________________________
Сдал - весовщик железной дороги __________________________________
Правильность количества и качества принятого товара подтверждаем: 
Товаровед _____________________ Представитель ____________________
Качество товара подтверждаем:                                     
Инспектор по качеству _______________ Ветврач ____________________
 
 
 

Специализированная форма N 20-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

                                                                  
                 ПРИХОДНАЯ ПОТАРНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ                  
                  к приемному акту N _________                    
                                                                  
                                             Камера N ____________
                                             Склад                
                                                                  
    Поставщик ______________________    Счет - фактура N _________
    Жел. дор. накладная N __________    Вагон N __________________
                                                                  
                      I. СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ                        
                                                                  
                                                                  
                                                                  
                                                                  
                    II. ПОТАРНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ                     
                                                                  
                                                                  

N 
п/п

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  Специализированная форма N 20-ОТ                                                        Утверждена                                            Приказом Минторга СССР                                                 от 20.08.86 N 201
 
Оборотная сторона формы 
 

N 
п/п

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

Нетто, 
кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    Принял: зав. складом (кладовщик) _____________________________
    Сдал: весовщик железной дороги _______________________________
    Правильность указанного в спецификации количества и   качества
товара подтверждаем:                                              
        Представитель _______________________                     
    Качество товара подтверждаем:                                 
        Инспектор по качеству _______________                     
        Ветврач _____________________________                     
                                                                  
 
 
 

Специализированная форма N 21-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

I. СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ

Специализированная форма N 21-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Оборотная сторона

II. ПОТАРНЫЙ ОТВЕС

Специализированная форма N 22-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 23-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 24-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 25-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 26-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 31-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 32-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 34-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 35-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 36-ОТ Утверждена Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Формы общего назначения

Книга регистрации товаров, материалов, требующих завеса тары

Код по ОКУД — 0903006

Применяется для учета тары, требующей завеса.

Книга ведется бухгалтерией (учетно — контрольной группой) торговой организации или предприятия (магазина, склада) или централизованной бухгалтерией.

Записи в книгу о таре, требующей завеса, производятся на основании приемных товарных документов. Произведенный завес тары регистрируется в этой книге на основании утвержденной руководителем вышестоящей организации формы 0903005.

Книга ведется вручную.

Акт о пересчете кондитерских изделий

Код по ОКУД — 0903009

Используется для пересчета кондитерских изделий, реализуемых населению поштучно.

При пересчете кондитерских изделий непосредственно на базе (складе, в кладовой) перфорируют все очерченные графы. Если пересчет кондитерских изделий осуществляется в розничном предприятии, производится перфорация лишь итога графы «Суммовые разницы».

Акт составляется в двух экземплярах комиссией в составе директора предприятия или его заместителя, материально ответственного лица, представителя профсоюзной организации и счетного работника.

Первый экземпляр прилагается к товарному отчету и сдается в бухгалтерию, второй — остается у материально ответственного лица.

Карточка учета санспецодежды, инструмента и инвентаря в эксплуатации и ведомость на выдачу санспецодежды

Коды по ОКУД — 0903010, 0903011

Применяется для учета движения санспецодежды и мелкого инвентаря, находящихся в эксплуатации. При этом в крупных предприятиях учет движения осуществляется на индивидуальных карточках, а в мелких предприятиях — в ведомостях.

Карточка и ведомость ведутся материально ответственным лицом, выдающим санспецодежду, инструмент и т.п. работникам предприятия.

В этих документах, как при выдаче, так и при возврате санспецодежды и инвентаря отмечается степень их износа. Записи в документах осуществляются вручную.

Реестр счетов по мелкому опту

Код по ОКУД — 0903015

Реестр ведется торговыми предприятиями (мелкооптовыми базами, магазинами, столовыми), которым разрешено производить мелкооптовую продажу товаров предприятиям, учреждениям, организациям.

В реестре должны регистрироваться все счета по мелкооптовой продаже, как по безналичному расчету, так и за наличные деньги с указанием в реестре «произведена продажа» в счет лимита или без зачета в лимит мелкооптовой продажи.

Реестр составляется вручную.

Расходно — приходная накладная (для мелкорозничной торговли)

Код по ОКУД — 0903017

Применяется при отпуске товаров лоточникам, продавцам с тележек, разносок и т.п., которые не составляют товарных отчетов.

Накладная выписывается материально ответственным лицом, отпускающим товар, в двух экземплярах, из которых один передается лицу, получающему товар, а второй остается в магазине (на базе, складе).

По окончании рабочего дня продавцы обязаны полностью сдать выручку за проданные товары в кассу предприятия и, как правило, остаток непроданных товаров, о чем делается соответствующая отметка в накладной.

Если продавец не может возвратить непроданные товары, в накладной выводятся остатки.

Акт на списание пришедшего в негодность малоценного инвентаря и предметов материально — технического оснащения

Код по ОКУД — 0903012

Применяется для оформления списания пришедших в негодность инструментов, санспецодежды и инвентаря.

Акт составляется вручную.

Для составления акта оператору передаются данные о предметах, подлежащих списанию (наименование, количество).

Акт составляется комиссией в одном экземпляре и передается материально ответственным лицом с товарным отчетом в бухгалтерию (учетно — контрольную группу).

В конце акта бухгалтерия показывает сумму износа малоценного инвентаря, числящегося по балансу на счете N 13.

Счет за мелкие работы (услуги)

Код по ОКУД — 0903013

Применяется для учета выплаченных денежных сумм частным лицам за оказание услуг (мелкий ремонт, уборка помещений и т.п., не входящих в круг обязанностей штатного персонала), торговым предприятиям (магазинам, складам и т.д.).

Бланк счета выдается торговым предприятием (магазином, складом и т.д.) лицу, выполнившему мелкие работы (услуги), для заполнения первой части бланка; остальное оформление счета производится торговым предприятием.

Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули и регистрации контрольных счетчиков кассового аппарата

Код по ОКУД — 0903019

Составляется комиссией с обязательным участием представителя вышестоящей организации в двух экземплярах, один из которых, как контрольный, передается в бухгалтерию вышестоящей торговой организации, а второй остается в делах бухгалтерии (учетно — контрольной группы).

Перевод показаний суммирующих денежных счетчиков на нули может производиться только при вводе в действие нового аппарата, при инвентаризации и в случае ремонта денежных счетчиков кассовых аппаратов. При сдаче кассового аппарата для ремонта в мастерскую составляется акт по форме 0903020.

Акт о снятии показаний контрольных и денежных счетчиков при сдаче (отправке) контрольного кассового аппарата в ремонт и при возврате его обратно в торговое предприятие

Код по ОКУД — 0903020

Составляется в одном экземпляре и не позднее следующего дня передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) предприятия. Соответствующая отметка об этом делается в книге кассира — операциониста (ф. 0903021) в конце записи за день.

При ремонте денежных счетчиков контрольно — кассовых аппаратов в торговых предприятиях также составляется акт по форме 0903020, с записью показаний денежных и контрольных счетчиков до и после ремонта.

Книга кассира — операциониста торгового предприятия и книга регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков кассовых аппаратов, на которых работают продавцы, официанты и т.д.

Коды по ОКУД — 0903021, 0903022

Книга по форме 0903021 применяется на предприятиях розничной торговли и общественного питания в тех случаях, когда на кассовых аппаратах работает кассир — операционист.

Она является контрольно — регистрационным журналом показаний счетчиков и должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена подписями директора (заведующего) и главного (старшего) бухгалтера (руководителя учетно — контрольной группы) предприятия и печатью.

Книга по форме 0903022 применяется в тех случаях, когда на кассовых аппаратах работают продавцы, официанты и т.п.

Обе книги ведутся администрацией предприятия и являются контрольно — распределительными журналами показаний счетчиков кассовых аппаратов. Книги должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены подписями директора (заведующего) и главного (старшего) бухгалтера (руководителя учетно — контрольной группы) и круглой печатью предприятия.

Записи в книгах производятся в хронологическом порядке, чернилами. Все внесенные в них исправления обязательно оговариваются и заверяются подписями материально ответственного лица и администрацией предприятия.

Учет торговой выручки осуществляется в порядке, установленном действующими Типовыми правилами эксплуатации контрольно — кассовых аппаратов.

Товарная книга кладовщика

Код по ОКУД — 0903023

Применяется для ведения количественного учета движения и остатков товаров материально ответственными лицами небольших кладовых, складов.

Учет движения товаров ведется по наименованиям, сорту, количеству и цене. Для этой цели в товарной книге кладовщика после каждого наименования товаров, сорта и цены отводятся отдельные страницы.

Записи в книгу материально ответственными лицами производятся на основании приходно — расходных документов либо накопительных ведомостей, которые обобщают данные об отпуске продуктов (товаров) и тары за день.

Данные товарной книги могут быть использованы для составления оборотных ведомостей количественно — суммового учета товаров (тары) с применением вычислительной техники.

Отчет по таре

Код по ОКУД — 0903024

Составляется материально ответственным лицом в двух экземплярах. Первый экземпляр вместе с приложенными документами передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу), второй с росписью бухгалтера о приеме остается у материально ответственного лица.

Товарный отчет

Код по ОКУД — 0903025

Составляется материально ответственным лицом в двух экземплярах.

В отчет записывается каждый документ в отдельности с указанием даты, номера документа и стоимости товара и тары.

Все документы, на основании которых составляется отчет, прилагаются и передаются в бухгалтерию (учетно — контрольную группу). Сроки представления товарных отчетов устанавливаются руководителями и главными (старшими) бухгалтерами организации.

Руководителям торговых организаций предоставлено право вводить на подчиненных предприятиях товарную отчетность сроком от одного до десяти дней.

В условиях централизации учета, в целях усиления контроля за внутренними перемещениями товаров, целесообразно установить одинаковую периодичность представления в централизованную бухгалтерию отчетов всеми материально ответственными лицами.

В автоматизированных системах управления товарные отчеты являются производными документами, печатаемыми на АЦПУ ЭВМ. В этих случаях контрольные суммы товарных отчетов (составленных материально ответственными лицами) сопоставляют с данными товарных отчетов, составляемых на вычислительном центре.

Квитанция на прием — сдачу сменных касс торговых автоматов

Код по ОКУД — 0903026

Применяется для оформления приема — сдачи сменных касс торговых автоматов, торгующих газированной водой.

Квитанция выписывается кассиром — инкассатором в трех экземплярах, первый (квитанция) выдается механику (материально ответственному лицу), второй и третий — в инкассаторский пункт, из которых один экземпляр при отчете инкассаторского пункта сдается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу).

Акт (оборотная сторона формы 0903026) составляется в инкассаторском пункте при наличии расхождения между суммой выручки, указанной в квитанции, и фактической выручкой при пересчете наличия денег в сменной кассе.

Приказ о проведении инвентаризации ценностей и расчетов

Код по ОКУД — 0903027

Является письменным заданием, конкретизирующим содержание, объем и порядок проведения инвентаризации проверяемого объекта, а также сроки начала и окончания работы. Приказ подписывается руководителем организации (предприятия) и вручается председателю инвентаризационной комиссии не ранее как за два — три часа до начала снятия остатков.

Регистрируется в книге контроля за исполнением приказов о проведении инвентаризаций.

Книга контроля за исполнением приказов о проведении инвентаризаций

Код по ОКУД — 0903029

Составляется на основании выданных приказов по форме 0903027 и выведенных и утвержденных руководителем организации (предприятия) результатов инвентаризаций.

Книга служит для учета проведенных инвентаризаций и контроля за выполнением инвентаризационными комиссиями поручений на проведение инвентаризаций.

Книга учета контрольных проверок инвентаризаций

Код по ОКУД — 0903031

Используется для регистрации контрольных проверок инвентаризаций.

Специализированная форма N 6-ОН УТВЕРЖДЕНА Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Специализированная форма N 8-ОН УТВЕРЖДЕНА Приказом Минторга СССР от 20.08.86 N 201

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *