«Я стоял к ней спиной, мыл посуду и не понимал, почему рушится моя жизнь»: грустные истории разводов красноярцев / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

Развод и реальная история из жизни: новости, описания, примеры, советы — горячее | пикабу

Лет двадцать назад, от одного моего знакомого ушла жена.

И ушла, честно сказать, не красиво.

Без предупреждения, пока он был на работе, она, с его квартиры вывезла все вещи, мебель, аппаратуру и переехала с годовалой дочкой к своим родителям.

Я не знаю, в чём там было дело, но парень офигел.

Мы с ним работали в одном цеху, но на разных участках, виделись не часто, общались в основном, из-за общего увлечения музыкой. Примерно, через неделю, он вышел из запоя, успокоился и появился на работе. Так вот, он рассказывал, что ничего не предвещало такого поворота и он был очень… как бы это… удивлён… Тем более, что она запретила видеться с дочкой, и её родители не пускали его на порог вообще.

Мутная история.

Примерно, через пару лет, это прошло. И он начал общаться с ними, и раз в неделю видеться с дочкой. Ну и алименты, естественно. А ещё, примерно, через год, он опять женился. Ржал, вместе с мужиками в курилке, мол «…победа оптимизма над опытом и здравым смыслом…». Но ничего… всё нормально… а потом родился сын…

Но рассказать я, хотел не об этом.

При том что жена увезла почти всю мебель, включая шкаф-купе, стиралку, холодильник и почти всю посуду и постельное бельё, он ругался только из-за того, что жена забрала музыкальный центр, и коллекцию кассет.

— Блин, говорил он, — она забрала все кассеты Цоя. Все! А ведь он никогда ей не нравился! А кассеты хромовые! Высшего качества! И запись студийная!

Он был большим фанатом.

Потом я уволился с завода, и видеться мы почти перестали, хотя и жили на одном районе. Так несколько раз пересекались. Болтали … то сё…

И вот как-то летом, спустя много лет, встречаю его на улице. «Привет. Привет. Как дела? А пошли по пиву?»

Сели в баре. Болтаем. Пьём.

Я спрашиваю:

— Как там твоя дочка?

Он отвечает:

— Ты знаешь, это конечно странно, но у нас всё хорошо. Мы регулярно общаемся. Почти все выходные вместе, иногда, даже, ночует у нас. Но у неё сложный период сейчас. Шестнадцать лет, всё-таки. Ругается, скандалит. С матерью своей постоянно на ножах.

Он замолчал, а потом вдруг спросил:

— Слушай, а ты не знаешь, любовь к музыке в генах передаётся?

— Не знаю, — отвечаю, — никогда об этом не задумывался, а что?

— Да понимаешь, — говорит он как-то задумчиво, — она, конечно, на меня внешне похожа. Все дела. Но, она очень любит «Кино».

— Не понял, — говорю.

— Ей очень нравится Виктор Цой и его песни. Группа «Кино». У неё плакаты на стенах в комнате. Заставки и в телефоне, и в компьютере. Песни постоянно крутит…

— И-и-и… — говорю, — что тебя беспокоит?

— Откуда у неё это всё?

— Ну ты ей сам включал! Ты же был фанатом «Кино»!

— Да к тому времени, как меня к ней допустили, и позволили видеться и хоть как-то влиять на неё, я уже не слушал «Кино». И вообще — Русский Рок. Я уже давно перешёл на «тяжеляк», ты же знаешь… И не ставил я «Кино» ей никогда, и не упоминал даже…

— А те кассеты, — говорю, — которые жена твоя умыкнула…

— Та-а-а, — тянет он, — я у неё спрашивал. Она говорит, почти сразу на них записала что-то с радио. – И помолчав добавляет, — на хромовые кассеты «Макселл», со студийной записью…

— Да- а-а, — говорю, — жестко.

— Да не в этом дело, — говорит он, хрен с ними, с кассетами. Меня вот что волнует. Любовь к музыке передаются в генах? Или нет. Я любил «Кино» когда-то. Фанател, можно сказать. Теперь дочка любит. Что это гены? Или просто возрастное?

— Не знаю, — говорю я ему, — всё сложно.

Он помолчал немного, закурил, и вдруг задумчиво так: – искры моей сигареты летят в пустоту…

Хмыкнув, я продолжил: — я люблю этот город как женщину икс.

Он улыбнулся и снова замолчал. А потом вдруг такой:

— А может всё проще?

— В смысле? – спрашиваю.

— Всё гораздо проще. Просто Цой – молодчага. Вот и всё. А я тут накручиваю.

— Цой – молодчага, тут никто и не спорит.

— Ну вот. А ты помнишь, как в у него, в том альбоме…

Предлагаем ознакомиться  Отсрочка от армии после отчисления - 56 советов адвокатов и юристов

И мы, взяв ещё по бокалу, начали вспоминать и Цоя, и музыку, и прошлые годы. Хорошо посидели, в общем. Правда, так и не выяснили про гены.

А то, что Цой – молодчага, мы оба знали и до этого.

§

Я не интересуюсь личной жизнью посторонних людей. Это не принципиальная позиция и не достоинство — мне действительно неинтересно. Люди, естественно, видят, что я вечно не знаю ничего жаренного об окружающих и не проявляю никакого интереса к сплетням. Это возымело неожиданный эффект — если кому-то горит поделиться чем-то глубоко личным, волнующим, то вываливают это мне. Знают, что дальше не пойдёт. А я, как вежливый человек, выслушиваю. В основном, это тривиальные истории, да я их и не запоминаю по выше указанным причинам. Но иногда встречались такие истории, что и меня, равнодушного пенька, торкало. Одну из них, самую необычную в коллекции, решил рассказать сейчас. По понятным причинам ни места, ни времени, ни имён упоминать не буду. Эту историю я раньше никому не рассказывал, сначала потому, что вращался в том же кругу, что и её герои, а потом просто забыл. С тех пор прошло много времени и я давно не общаюсь ни с героями рассказа, ни с их окружением. Кроме того, человек не просил меня хранить тайну, а история почему-то вспомнилась.

Однако, предисловие затянулось…

Парень и девушка поженились вопреки желанию своих родителей. Что-то там не нравилось обеим сторонам. Соответственно, и свадьбы путёвой не было и проблемы начались сразу после свадьбы. Жить-то молодым поначалу было негде, пришлось проситься на постой к родителям невесты — у них квартира была побольше. Долго они там не выдержали, ибо распил мозга и претензии круглосуточные. Выписались ото всюду, пошли жить в общагу, которую ему предоставило предприятие.

Какие условия жизни в рабочей общаге для молодой непьющей семьи, если кто не знает, так лучше и не знайте. Тем временем родичи продолжали мозг выносить. И вишенкой на этом невкусном торте – одна небольшая зарплата на двоих. Кроме того, он заочно учился в институте, регулярно уезжал на сессии, она была очной студенткой, вертелась среди молодых оболтусов… Начались взаимные подозрения, упрёки, раздражение… Короче, помыкались, поклевали друг дружке мозг, да разбежались. Без материальных претензий (там делить-то, наверное, было нечего), без прилюдных скандалов и обвинений. Потом, когда порыв притух, даже и погрустили. Но что сделано — то сделано. Он остался в общаге, она ушла к родителям, обрадованным этим разводом. С тех пор не общались.

И вот годика через два она заявилась в гости к нашему герою. Оба уже закончили институты, он принялся делать карьеру и получил квартирку. Наверное, и женской лаской не был обделён. Она замужем, в декретном отпуске, с ребёнком и с просьбой — мол, нужно подтвердить, что ребёнок от бывшего мужа, т.е. от нашего героя. Он, разумеется, героически охренел. И тогда она рассказала ему историю своего замужества.

Когда она очухалась от развода, стала «выходить в свет», на неё глаз положил богатенький и симпатичный плейбойчик с очень непростыми родителями из числа местной элиты. И вроде у них серьёзно завязалось. Родители девушки были этому страшно рады по понятным причинам. И родители плейбойчика тоже — девочка красивая, неиспорченная, из интеллигентной семьи. Видать думали, что женитьба остепенит их непутёвого отпрыска. Они-то своему оболтусу, цену знали, а сама девушка… Ну рестораны, тачки, подарки, цветы, красивая жизнь, открытые двери там, где они были закрыты для рядового населения… Да и вёл себя плейбой, как приличный влюблённый… Короче, быстренько справили шикарную свадьбу и молодых сразу упаковали квартирой, машиной и какой-то роскошной турпутёвкой на медовый месяц, которая тоже была «не для всех».

А потом она забеременела, стало расти пузо, появились какие-то недомогания… Короче, потеряла товарный вид и плейбой заскучал. Принялся погуливать, да попивать. Пошли скандалы, которые, конечно, ничего не исправили, а лишь усугубили ситуацию. Потом она родила и благоверный вовсе начал сутками пропадать — крики ребёнка ему, видите ли мешали, пелёнки раздражали и вообще, весь этот хлопотливый мещанский быт угнетал его тонкую натуру. Ладно бы он просто самоустранился, но он постоянно предъявлял претензии, требовал внимания и бытового обслуживания.

До молодой мамы дошло, что так можно ноги протянуть и она предложила развестись. Муж был очень согласен, но тут в ситуацию влезли его родители. Какие у них были соображения можно только предполагать, но они восстали против этого развода. Сынок против родителей не пошёл, не вякал и кивал. В принципе, его семейная жизнь не напрягала, как вы поняли. А девушка закусила удила, уж её-то такая жизнь напрягала более чем. При живом муже мать-одиночка… Да ещё с двумя детьми, один из которых, типа, муж.

Предлагаем ознакомиться  К вопросу об определении понятия и административно-правового статуса трудового мигранта – тема научной статьи по праву читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка

Тогда родители мужа принялись её шантажировать тем, что заберут ребёнка. При их положении запросто бы организовали нужное судебное решение в пользу «заботливого отца». И внука они, к слову сказать, действительно по-своему любили. Может быть, надеялись из него вырастить что-то пристойное, раз уж с собственным отпрыском не получилось? Или всё же надеялись, что брак и отцовство, таки приведут в сознание их сына? Но у молодой жены терпения уже не было, и отдавать ребёнка она не собиралась

Во время очередных разборок она и ляпнула, что ребёнок не от нынешнего мужа, чтоб уже отвязались. Похоже, достали её сильно, если на такой самооговор пошла. На неё насели с криками: «КТО???!!!» и она изложила наспех выдуманную версию о том, что с бывшим мужем продолжала встречаться, ибо поняла, кто есть кто и жалеет о разводе с ним. Однако, родители плейбоя засомневались в этой истории и потребовали доказательств. Видимо, врала бедолага неубедительно. Тестов на отцовство тогда у нас не делали. Да и не у нас, наверное, тоже. Короче говоря, взбешённые дедушка с бабушкой затребовали подтверждения из уст предполагаемого виновника сюрприза.

В общем, у наших героев долгий разговор получился и договорились они до того, что их развод был самой большой глупостью в их глупой жизни. И вроде бы, оба готовы заново начать. И ребёнок — не помеха. Наверное, тут же и начали, но это уже мои предположения. Парень согласился взять на себя ответственность.

Потом состоялась тяжёлая встреча с родителями плейбойчика, где бывший муж подтвердил, всё, что требовалось по сценарию. В ответ получил твёрдое обещание, что теперь ему жизни не будет, сожрут с потрохами. И, наверное, сожрали бы, но плейбой, униженный и оскорблённый, крепко избил свою жену. Та, не будь дурой, сняла побои и объявила родителям мужа, что накатает заявление в милицию, если те будут лезть своими грязными лапами в её жизнь и жизнь её нового-старого избранника.

А вот такой скандал советской номенклатурной элите — избави боже! Всё ж при СССР были некоторые границы, которые не стОило переступать даже власть предержащим. Замять-то официальное дело они бы сумели, но те же менты, конечно, доложили бы все обстоятельства наверх и хрен знает, чем бы это обернулось. Короче, получила девушка развод. Причём, со своим новым-старым возлюбленным до развода больше не встречалась. Он даже её синяков не видел, а девушка озаботилась, чтоб он ничего и не знал, дабы не кинулся бить рожу плэйбою. А наш герой, таки, мог, подтверждаю. Вплоть до летального исхода. Я-то его физические кондиции видел.

Всё закончилось хорошо. Свежеиспечённая разведёнка перебралась с ребёнком к своему настоящему избраннику, а вскоре они, вообще, уехали в другую область. Во избежание. А то мало ли что… Элита — она найдёт, где и как нагадить. Потом поженились — зашли в ЗАГС и зарегистрировали брак, на этом свадьба и закончилась. Друзей в новом месте жительства ещё не было, а своих родителей на свадьбу не звали. Те-то, вроде бы, и рады были на мировую пойти, да дети забыть не могли, как родные папы-мамы в их жизни поучаствовали. Так мужик и не погулял ни на одной из своих свадеб, чему был только рад. И я его понимаю.

Я пару-тройку раз был у этой пары дома. Жена – красавица (и это после двух родов!), дом уютный, дети послушные, ухоженные и весёлые. Супруги потом уже сами девочку сделали. Причём, мама вовсю командовала пацаном – школьником, а тот, в свою очередь, шпынял младшую сестрёнку, но и заботился о ней. Та за ним хвостиком бегала и смотрела, как на немножко бога. Прям, армейская иерархия, но без криков и раздражений, по-доброму. Глава семейства немножко попустительствовал детям, но жена не возражала. Он — глава, значит, делает, что хочет. А сама она спуску пацану не давала, не хотела, чтобы вырос такой же долбоклюй, как его папаша. Ну и дочку тоже держала в тонусе, чтоб всё по справедливости.

Однажды на мужских посиделках я сказал нашему герою, как мне понравилась атмосфера в их доме, а он и выдал мне историю, которую вы сейчас прочитали. Долго рассказывал, гораздо дольше, чем вы читали этот опус. Он, вообще-то, был немножко занудой, знал это и по большей части отмалчивался в компании. А тут мужика прорвало. Вышли покурить и уже не вернулись. Я не стал его спрашивать, не точит ли его червячок из прошлого… Он сам сказал, что всё это быльём поросло и даже неплохо, что так случилось. Мол, поняли они с женой, кто есть кто и что почём в этой жизни.

Предлагаем ознакомиться  Приказ о назначении ответственного за охрану труда 2019

Как сложилась их судьба дальше, понятия не имею. Наши дорожки разошлись давно. Но, наверное, всё у них хорошо. Потому что не с чего быть плохо. И не за что быть плохо.

§

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Прошу не судить строго, это мой первый пост, хотя ленту пикабу листаю систематически уже более полутора лет))) Если что нарушу, уж простите… Постараюсь влиться в ваш дружный коллектив)

Итак… 17 лет моего, как я думала, счастливого брака псу под хвост! Если спросите: жалею ли я? То отвечу: «Нет», а потом все же, опустив глаза, признаюсь: «Да»…

Детей у нас не было. Сначала получали образование (я), потом наживали имущество, работали… Когда мне стукнуло 29 и мы купили, наконец, двухкомнатную квартиру, муж заявил: «Хочу ребенка!».

С этого момента для меня начался мой личный ад. Почто год я сдавала кучи анализов, была рассмотрена под лупой всеми гинекологами, эндокринологами и прочее… Мужу нужно было пройти только спермограмму, на которую он благополучно забил! При этом на встречах с родственниками (его), горестно вздыхал и бросал на меня печальные взгляды: «Что-то не получается…»

Вердикт врачей: «С вами все в порядке», на мужа вообще никакого впечатления не произвел. Начались разговоры о том, что неплохо бы взять ребенка из Детдома, на что получил мой категоричный отказ (работаю в социалке и в курсе, что за дети в наших детдомах, можете закидать меня тапками и камнями, но это мое личное мнение).

Так продолжалось лет пять, решила: даст бог — хорошо, нет- переживу!

А тут… Пошла я в душ, а полотенце взять забыла, воду включила и вернулась в комнату, а там на балконе, мой благоверный употребляет коноплю, посредством вдыхания из так называемого бульбулятора (вроде так называется)!!!

Детей он, блин, хочет! Желает прям! АГА!

Случился скандал, итогом которого стали его клятвенные заверения: «Милая-любимая, прости, подлец, виноват, исправлюсь!»

После этого случая мои «розовые очки» рухнули с глаз моих дурных и все встало на свои места, я начала находить все больше доказательств того, что мой муж — чертовски инфантилен и я ему нужна только как гарант его зоны комфорта. А еще, что почти все его друзья в курсе, что он давний наркоман. А еще, что он регулярно берет кредиты на неизвестные мне нужды без моего ведома и прочее…прочее…

В то лето я категорически отказалась пахать на его даче и впервые поехала в отпуск с сестрой и мамой. Во время отпуска мне позвонили все его родственники и он сам с претензией: «Какого лешего ты там отдыхаешь в своем отпуске??? Ополоумела, девка??? Ну-ка жопку в горсть и обратно! Кто помогать будет???» Звонок был осуществлен также и моему отцу, который церемониться не стал и просто послал всех по известному адресу.

Никакую, соответственно, «жопку» в горсть я не собрала и приехала ближе к окончанию отпуска, впервые отдохнувшей хоть несколько. Трэш продолжился уже дома: скандалы, попрекания, пьянки мужа, звонки его папани на тему: «Одумайся, не девочка уже! Кому ты нужна!» Так и не мальчик, слава богу!)))

Впервые задумалась о разводе и развелась бы, если бы не была дурой и послушала маму: «Не смей оставлять квартиру! Пусть он уходит!» А он и не собирался никуда уходить! Зачем?

До осени он жил на даче, потом приехал в квартиру, жили как соседи, бесконечные пьянки, дебоши с разбиванием дверей, уходы из дома на несколько дней, возвращение обкраденным и в рваной одежде, пьяные крики из комнаты по ночам…

Однажды утром, часов в пять я проснулась от того, что он тычет мне в плечо арматуриной и так спокойно говорит: «Даю тебе, с***, полчаса на сбор вещей, иначе забью прямо здесь на смерть!»

Сказать, что я перепугалась, ничего не сказать, но просто повернулась к нему спиной и сказала: «Отвали и дай поспать!» Ожидала удара, но его не последовало.

На следующий день я съехала к подруге, сняла у нее комнату.

Развелась через два месяца через суд.

Сейчас накопила, наконец, денег и наняла юриста, чтобы поделить имущество.

Писала кратко, иначе километр текста)))

Да, было и хорошее и плохое, но… ГДЕ МОИ 17 лет жизни??? Никого не виню, в любом разводе есть вина с обеих сторон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *