Как снять с учета угнанный автомобиль когда нет необходимых документов

Что нужно, чтобы снять угнанную машину с учета

Чтобы снять с учета угнанный автомобиль, то собственник транспортного средства должен предоставить в отделение ГИБДД следующий пакет документов:

  1. Заявление об угоне транспортного средства.
  2. Паспорт хозяина автомобиля или доверенность, выписанная на третьего лицо, которому автовладелец доверяет решать все вопросы с ГИБДД.
  3. Технический паспорт транспортного средства и копия паспорта авто.
  4. Свидетельство о регистрации автомобиля.
  5. Отметка в РВК, в случае если автомобиль является полноприводным авто отечественного производства или грузовым транспортным средством. Это правило касается мотоциклов и автобусов.
  6. Документы, подтверждающие выплату государственной пошлины.

Как снять с учета угнанный автомобильЕсли у хозяина транспорта отсутствуют государственные регистрационные знаки и само транспортное средство, то быстро снять с учета автомобиль не получится. Вся процедура займет у владельца много времени и денежных средств, а также будет стоить большого нервного напряжения.

В чём особенность прекращения регистрации авто (снятия с учёта)

На территории России каждая машина, на которой ездят, должна быть поставлена на учёт — зарегистрирована в ГИБДД. В результате этой процедуры Госавтоинспекция получает данные о её владельце.

Но при определённых условиях, действующий Порядок и Регламент регистрации ТС, позволяют владельцам снять с их учёта, сохранив за собой право его восстановления, если причины, которые привели к этому, будут устранены. Например, если машина была сильно повреждена и на ней стало невозможно ездить или же она была украдена.

Новый порядок заметно проще того, который действовал до 2021 г., и избавляет автомобилистов от прохождения длительных процедур. Фактически, он превратился в уведомительный.

Регулируют регистрацию транспортных средств и её прекращение в России постановления Правительства и приказы Министерства внутренних дел.

МВД издало свой приказ №1001 от 24.11.2008 г., определяющий порядок регистрации автомобилей, на основании постановления Правительства РФ №938 от 12.08.1994. Этот нормативный акт установил право владельцев машин осуществлять все регистрационные действия в каком угодно МРЭО любого региона страны.

В 2021 г., приказом №605 был введён в действие новый Административный регламент по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Этот документ, с изменениями, внесёнными в него в 2021 г., заметно упростил порядок прекращения регистрации авто.

Регламент фактически устранил такое явление, как «снятие с учёта» в его старой, сложной, форме. Этому вопросу целиком посвящены пункты с 60 по 66 нормативного акта.

Действующий Административный регламент содержит исчерпывающий перечень причин, по которым можно прекратить регистрацию машины (снять её с учёта). Некоторые из них подразумевают, что автомобиль или его владелец исчезнут из базы данных ГИБДД навсегда, а некоторые позволяют восстановить данные в случае исчезновения причин, вызвавших её прекращение.

В соответствии с пунктом 60 Регламента, прекратить регистрацию можно по таким причинам:

Заявление

Заявление об угоне в полицию пишется от руки на имя начальника отделения в свободной форме. В нем указывают идентификационные признаки машины (модель, цвет, государственные номера, VIN), время и адрес угона.

Можно вкратце описать обстоятельства, при которых машина была утрачена. Например, она пропала с охраняемой стоянки, похитители отобрали ключи, угрожая владельцу оружием и т. п. Далее просят найти виновного и привлечь его к ответственности.

Заявитель подтверждает, что проинформирован о наказании за дачу ложных показаний. В конце ставят дату и подпись.

Основной текст в бланке уже содержится, надо вписать туда личные данные и информацию об автомобиле. Причину обращения указывают, подчеркнув нужный пункт.

Заполняют заявление от руки или на компьютере, без помарок и исправлений.

В «шапке» пишут точное наименование подразделения ГИБДД. Узнать его можно непосредственно в отделении при заполнении документа или посмотреть в интернете.

Указываются данные о собственнике ТС. Для физических лиц это:

  • анкетные данные: Ф. И. О., дата рождения;
  • серия и номер паспорта;
  • адрес проживания;
  • ИНН;
  • контактные данные: телефон и электронная почта.
Предлагаем ознакомиться  Все, что вы хотели знать о covid-19, но власти вам не скажут никогда » - Источник Хорошего Настроения

Юридические лица указывают полное наименование, адрес регистрации и контактную информацию.

Когда оформлением документов занимается уполномоченное лицо, понадобится заполнить раздел «Представитель собственника». Необходимые сведения аналогичны информации о владельце: Ф. И. О., дата рождения, паспортные данные, адрес, контакты.

При угоне в заявлении достаточно указать модель и марку машины, год выпуска, VIN и регистрационный номер.

Оставить заявление можно в электронном виде – на сайте «Госуслуги».

Как снять с учета транспортное средство в связи с утратой или хищением?

Государственная регистрация транспортного средства может быть прекращена в случае его утраты или хищения (п. 5 Правил, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001; пп. 60.1, 60.2 п. 60 Регламента, утв. Приказом МВД России от 07.08.2021 N 605).

Если автомобиль, собственником которого вы числитесь, угнали (похитили), рекомендуем снять его с регистрационного учета в МРЭО ГИБДД. Сделать это следует в том числе для того, чтобы из ИФНС вам не приходили квитанции об уплате транспортного налога.

Чтобы снять с учета транспортное средство, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь в полицию

Само по себе обращение в полицию по факту угона или кражи автомобиля не влияет на прекращение его государственной регистрации, однако в рамках возбужденного уголовного дела автомобиль может быть найден, а преступник — привлечен к уголовной ответственности (ст. ст. 158, 166 УК РФ).

На полицию возлагаются обязанности по приему, регистрации, в том числе в электронной форме, и проверке заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, а также принятие по данным заявлениям и сообщениям мер, предусмотренных законодательством РФ (ст.

Если у вас угнали или похитили транспортное средство, напишите заявление об угоне/краже в соответствующий орган внутренних дел. После проверки вашего заявления ОВД вынесет постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона или кражи, а также может выдать вам справку о хищении или угоне зарегистрированного на вас транспортного средства (п. 50.

Шаг 2. Подготовьте необходимые документы для прекращения регистрации и представьте их в МРЭО ГИБДД

Необходимо подготовить и представить в МРЭО ГИБДД (п. 5 Правил; п. 61 Регламента):

  • заявление;
  • паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность;
  • регистрационные документы на автомобиль, паспорт транспортного средства (при наличии);
  • государственные регистрационные знаки (при наличии).

Не сданные в ГИБДД регистрационные документы и регистрационные знаки выставляются в розыск.

О прекращении регистрации транспортного средства подразделение ГИБДД должно сообщить в налоговый орган в течение 10 дней по установленной форме (п. 4 ст. 85 НК РФ).

При наличии сведений о нахождении автомобиля в розыске никакое другое лицо не сможет совершить регистрационные действия в отношении этого автомобиля.

Если похищенный автомобиль будет обнаружен, его государственную регистрацию можно будет восстановить (п. п. 3, 5, 13 Правил; п. п. 32, 51 Регламента).

Справка о хищении или угоне автомобиля является основанием для неначисления транспортного налога. Однако налогоплательщик не обязан ее представлять в налоговую инспекцию, которая в этом случае направит дополнительный запрос в уполномоченный орган о подтверждении данного факта с указанием периода, с начала которого автомобиль числится в розыске ( пп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ;

Что делать, если автомобиль угнали? >>>

Что делать, если приходит уведомление об уплате транспортного налога на проданный или угнанный автомобиль? >>>

Какие документы нужны для снятия с учёта в связи с утратой тс

Для того, чтобы прекратить регистрацию автомобиля из-за его утраты (а также кражи или окончания её действия на ограниченный срок), нужно собрать ряд документов, которые потом подаются в любое избранное МРЭО.

На сегодняшний день, это перечень включает в себя:

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность (обычно — паспорт);
  • доверенность от имени собственника (если он и заявитель — не одно лицо);
  • регистрационное свидетельство (если оно при заявителе);
  • ПТС (если он у заявителя);
  • номера авто (если они у заявителя).
Предлагаем ознакомиться  Доверенность на автомобиль для выезда за границу. Нотариально заверенная доверенность на автомобиль ::

Эта процедура не предусматривает государственной пошлины, поэтому в перечне нет квитанций о её уплате.

Заявление должно быть должным образом заполнено и подано вместе с остальными бумагами в любой Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД на территории России. У владельца авто нет обязанности ехать на место постановки на учёт для снятия с него.

Существует два допустимых правовыми нормами способа написания заявления на прекращение регистрации ТС — в произвольной форме или использовав бланк из Приложения №1 к Приказу МВД №605 (Регламенту). Второй вариант — предпочтительнее.

Бланки заявления в соответствии с формой из Регламента можно получить, обратившись в МРЭО или распечатав их самостоятельно (если заполнение происходит не в электронном виде). Заполнить бланк можно на компьютере, так и вручную. В последнем случае стоит использовать ручку с синей пастой. Подпись заявителя всегда ставится им собственноручно.

При заполнении заявления очень важно не ошибиться с основными данными. Никакие исправления или ошибки недопустимы. При их наличии заявление переписывается целиком, а пакет документов возвращается владельцу.

Бумага имеет девять блоков, в каждом из которых содержатся данные об авто, его владельце или подавшем заявление доверенном лице.

В первом из этих блоков, предстоит заполнить такие данные:

  • шапку с данными инспекции и именем заявителя;
  • выделить основание для прекращения;
  • полные сведения о транспортном средстве.

Во втором блоке надо указать полные транспортные данные заявителя. Третий — содержит сведения о заявителе, действующем по доверенности, которую ему вручил владелец транспортного средства. Остальные блоки документа заполняются сотрудниками МРЭО в случае, если такая необходимость возникнет.

Процедура по прохождению регистрационных действий, включая её прекращение, была существенно упрощена благодаря Постановлениям МВД №139 от 20 марта 2021 г. Теперь она занимает довольно мало времени, а все требования выражены в нормативных актах с достаточной ясностью.

Для того, чтобы снять ТС с регистрации, нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Определиться с тем, какое основание будет использовано, как причина для снятия машины с регистрации. Закон предоставляет довольно большую свободу действия в этом вопросе, но нужно учитывать тот факт, что вскрывшийся может повлечь за собой ответственность.
  2. Определить собственника транспортного средства в соответствии с юридическими данными. Если он доподлинно известен, то этот этап пропускают.
  3. Выбрать подразделение инспекции, в которое лучше всего обратиться. Законодательство никак не ограничивает выбор МРЭО — снять авто с учёта можно в любом населённом пункте РФ.
  4. Собрать все необходимые документы, чей перечень приведён выше и правильно написать заявление. Подать эти документы.

При подаче документов в приёмное окно, от заявителя могут потребовать написать на обороте одного из подаваемых документов краткую объяснительную—резюме. Когда бумаги будут обработаны, их оригиналы возвращают владельцу.

По итогу прохождения этих шагов авто должно быть снято с учёта и его владелец перестаёт числиться в базе данных ГИБДД.

Портал «Госуслуги» не позволяет полностью обойтись без посещения МРЭО, но даёт возможность владельцу машины, желающему прекратить её регистрацию, существенно облегчить этот процесс.

Это связано с тем, что благодаря ресурсу можно:

  • предварительно записаться на приём;
  • отправить уже готовое заявление;
  • проконсультироваться со специалистом.

Владелец авто избавлен от необходимости от руки писать заявление и лично являться в инспекцию для записи на приём. Кроме того, в случае возникновения спорных вопросов или неясности, он может получить консультацию у специалиста в данном вопросе.

Чтобы воспользоваться данной возможностью, нужно предварительно обзавестись верифицированным ГУВМ МВД через телефон, аккаунтом на сайте.

Если такой аккаунт у гражданина уже есть, то действовать ему надо в таком порядке:

  • войти на портал;
  • выбрать раздел Госуслуги;
  • определить свою субъектность;
  • найти нужную категорию услуг («Транспорт и вождение»);
  • обратиться к разделу «Регистрация ТС»;
  • внутри него — к подразделу «Прекращение регистрации»;
  • сделать запись на приём;
  • выбрать нужное подразделение МРЭО;
  • ввести основание для снятия с учёта;
  • заполнить электронное заявление;
  • отправить его и ждать ответа оператора.
Предлагаем ознакомиться  Обязательные страховые взносы ИП: когда и сколько платить — Эльба

Данный порядок не только прост, но и заметно сэкономит время заявителя, потраченное на прохождение регистрационных процедур.

Для того, чтобы прекратить регистрацию авто из-за его утраты или угона, необходимо пройти довольно простую процедуру, установленную Регламентом МВД от 2021 г. Она включает в себя сбор и подачу установленного пакета документов, вместе с заявлением.

Прибегнуть к этой процедуре можно в том случае, если машину ждёт длительный ремонт или она находится не в руках её владельца. Снятие с учёта полностью бесплатно.

Можно ли оформить снятие с регистрации угнанной машины?

Если автомобиль был угнан или утрачен, можно и нужно прекратить его регистрацию. Если же хозяин авто этого не сделает, то он по-прежнему будет считаться владельцем с точки зрения налоговой и будет обязан платить транспортный налог за автомобиль, которым он не может пользоваться, так как не имеет доступа.

Следует отметить, что понятия прекращения регистрации и снятия с учёта похожи между собой, но всё же являются разными. Первый термин подразумевает то, что данное авто будет перерегистрировано вновь и использоваться в дальнейшем. А второе понятие означает лишение права собственности на авто, т.е. от машины избавляются. При прекращении регистрации все данные не удаляются из баз автоинспекторов, а помечаются как проблемные.

В случае кражи, угона или хищения ТС собственнику следует прекратить регистрацию на время розыска, т.е. временно снять с учёта, приостановить учёт (пункт 60.2 Административного регламента по регистрации транспортных средств). Когда машина будет найдена, владелец сможет вернуть свои права на автомобиль, обновив регистрацию.

Необходимая документация

Когда машина не найдена, нет смысла платить за нее налог. Поэтому, собрав определенный пакет документации, требуется идти в (ГИБДД):

Кроме выше указанной документации при угоне машины придется предоставить бумагу, свидетельствующую о факте происшествия. Это может быть специальный документ о возбуждении дела, его приостановлении или закрытии. Когда проходят сроки давности по закону, в (ГИБДД) предоставляют бумагу именно свидетельствующую о закрытии дела.

Заявление на снятие автомобиля с учета
Заявление на снятие автомобиля с учета

Когда владелец авто по каким-либо обстоятельствам не может лично явиться в инспекцию, вместо него допускается прислать лицо, представляющее его интересы.

Тогда к общему списку документации прибавится еще одна бумага – нотариально заверенная доверенность.

При этом, в заявлении необходимо подробно прописать причину обращения стороннего лица и основание на это.

К примеру, ставится отметка «в связи с отъездом владельца за рубеж».

Чтобы произвести снятие с учета быстро, лучше предварительно записаться в очередь. Это можно сделать по телефону либо через интернет. Тогда, останется в назначенное время явиться с требуемым пакетом документации в инспекцию.

Проверка документации

Проверка документов
Проверка документов

Если обнаружено, что транспорт находится в аресте, придется сначала оплатить задолженность.

Обычно, ограничение на снятие с регистрации накладывают приставы.

В такой ситуации получится снять автомобиль с учета только после погашения долга и аннулировании ареста.

Поэтому дополнительно придется обратиться в службу приставов. Соответственно, общее время процедуры снятия с регистрации затянется до момента закрытия долгов.

Когда проверка бумаг завершается успешно, средство передвижения снимают с учета.

Важно! После угона машины, хозяин сначала пишет заявление в полиции, затем в инспекции. Но, это необходимо делать, когда дело приостановлено либо закрыто.


Конечно, процедура снятия с регистрации авто занимает определенное количество времени, но это необходимо, прежде всего, для владельца машины. Со следующего дня после даты снятия с регистрации человек уже не будет оплачивать транспортный налог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *